Può essere realizzata anche in casa con glucosio (o miele), acqua, colla di pesce, glicerina e zucchero a velo ma, personalmente, dopo un misero tentativo e un risultato un po' troppo "appiccicaticcio" preferisco comprare panetti di pasta già pronti che ormai si trovano anche già colorati nei grandi supermercati e comunque sono venduti in molti store online dedicati al cake design (alcuni link utili alla fine di questo post per comprarli online).
© Parkersflourpatch
Volendo realizzare in casa una pasta per la decorazione di dolci vi consiglio la pasta di marshmallow, molto più facile e meno dolce del fondant che quindi non va a coprire troppo il sapore della torta che riveste.
Fare la pasta di marshmallow
© Sweetsfortreats.com
Ingredienti:
- Marshmallow bianchi: 150 gr
- Zucchero a velo: 300 gr
- Acqua: un bicchiere
Preparazione:
- Sciogliere i marshmallow con l'acqua nel microonde o a bagnomaria.
- Mescolare il composto morbido ottenuto con lo zucchero a velo.
- Lavorare l'impasto aggiungendo al bisogno altro zucchero a velo finché la pasta non risulterà liscia e asciutta.
- Per ottenere impasti colorati aggiungere i coloranti per alimenti (quelli in forma liquida richiedono l'aggiunta di altro zucchero a velo).
Se utilizzare la pasta di marshmallow o il classico fondant è una questione di gusto e di praticità. Se il tempo è poco e abbiamo bisogno di panetti colorati pronti all'uso meglio acquistare dei prodotti ad hoc, con colori brillanti e vivaci.
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