Cupcakes con impasto alla carota
Ho realizzato innanzitutto dei cupcakes alla carota, buonissimi anche così, senza aggiungere altro!Per realizzare un impasto non troppo dolce (visto che poi andremo a farcire i cupcakes con creme molto dolci) che sa di carota gli ingredienti sono questi:
- 170 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 175 g di farina autolievitante
- 250 g di carote grattugiate
- 2 uova
- scorza di limone
Riempire 12 stampi da cupcakes (un paio di cucchiai di impasto per ogni stampo andranno benissimo) e cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180 °C.
Farcire e decorare i cupcakes alla carota
Per la farcitura e la decorazione dei cupcakes:
- crema al burro al limone (segue ricetta)
- crema dolce ai pistacchi
- granella di pistacchi
Ingredienti per la crema al burro aromatizzata al limone:
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- un limone
Con l'aiuto di un mixer da cucina lavorare burro e zucchero a velo. Unire il succo di un limone e un po' della scorza grattugiata e continuare a lavorare finché la crema non sarà densa e lucida.
Con una spatola da cucina rivestite i cupcakes con la crema al burro al gusto di limone e completate la decorazione con della granella di pistacchio. Et voilà!
Con una spatola da cucina rivestite i cupcakes con la crema al burro al gusto di limone e completate la decorazione con della granella di pistacchio. Et voilà!
Con questa ricetta partecipo al contest di
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Crema di pistacchio |
Bellissimi questi cupcakes.... aggiungo subito in elenco!! :)
RispondiEliminaAspetto la seconda ricetta. Baci
Grazie Gioia :D Mi fa piacere ti siano piaciuti!
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