martedì 5 novembre 2013

Tortini di riso con salmone e pesto di pistacchio

Ecco dei tortini di riso facilissimi da preparare, perfetti come antipasto o per un buffet!
Sono preparati con riso condito con pesto di pistacchio (mai provato?) e ripassato in forno con il salmone.


Ecco gli ingredienti necessari:
  • 100 g di riso thai
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchio
  • fettine di salmone affumicato
Per decorare:
  • pesto di pistacchio
  • granella di pistacchio
  • zenzero fresco
Per realizzare questi tortini ho utilizzato una teglia da muffin ma è possibile usare anche gli appositi contenitori in carta alluminio monoporzione.

Ho bollito il riso in acqua salata e, una volta pronto, l'ho condito con 2 cucchiai di pesto di pistacchi.
Ho foderato gli stampi della teglia con della pellicola trasparente (questa operazione mi è stata molto utile per tirar fuori i tortini integri dagli stampi aiutandomi con i lembi di pellicola esterni) e ho inserito nel fondo degli stampini delle fettine di salmone tagliate a forma quadrata. Ho poi riempito gli stampi con il riso e ripassato in forno a 180 °C per 10 minuti.



Una volta estratti dagli stampi i tortini vanno capovolti (la fettina di salmone sarà quindi sopra il tortino) e decorati con del pesto ai pistacchi, della granella e una grattata di zenzero fresco.


Con questa ricetta partecipo al contest di
Incucinacongioia in collaborazione con AromaSicilia

Pesto al pistacchio