venerdì 31 gennaio 2014

Biscotti al cacao con crema di pistacchio

Se vi piacciono i biscotti al cacao e amate il sapore dei pistacchi dovete provare questi pasticcini farciti: due strati fragranti di frolla con un morbido strato interno di crema di pistacchi che si trova già pronta e ricorda un po' il sapore della Nutella.


 Ecco gli ingredienti per circa 10 biscotti:
  • 150 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 tuorlo
  • crema di pistacchio AromaSicilia
  • scaglie di cioccolato bianco
Prima di tutto prepariamo l'impasto dei biscotti al cacao. Unire farina e burro, aggiungere zucchero, sale, tuorlo e, infine, il cacao amaro, sempre continuando ad impastare per amalgamare il composto fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgere con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo.


Trascorsa almeno un'ora stendere la pasta e ricavare 20 forme a fiore (o a piacere, anche semplici dischi) con l'aiuto di un tagliabiscotti. 10 di queste andranno poi bucate con un tagliabiscotti più piccolo per realizzare lo strato superiore dei pasticcini che, essendo vuoto al centro, lascerà a vista la crema (come accade per gli occhi di bue).
Infornate a forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Spalmate sui biscotti interi la crema di pistacchio e adagiatevi sopra i biscotti forati. Decorate con scagliette di cioccolato bianco.