domenica 22 marzo 2015

Tartellette al tiramisù

Avete presente le deliziose tartellette portoghesi conosciute anche come pasteis de nata? Io ne vado matta e questa ricetta mi è venuta in mente proprio partendo da questi dolcetti ma creando una variante al gusto di tiramisù. Devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente! Perfette per un buffet dolce le tartellette al tiramisù sono facilissime da realizzare, vediamo come.


Ingredienti per 8 tartellette al tiramisù

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero
  • caffè solubile
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna fresc
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
  • Per guarnire: codette di cioccolato e cacao amaro



Preparazione:

Cospargere la pasta sfoglia di zucchero e caffè solubile e ripiegare la sfoglia su se stessa ottenendo un rettangolo di sfoglia doppia.
Con l'aiuto di un taglia biscotti tondo ricavare dei dischi di sfoglia che andremo ad inserire, schiacciandola per bene, in stampi da cupcake.
Informare coprendo ogni tartelletta con un pezzo di carta forno e dei fagioli secchi (per non far crescere la pasta ed ottenere così delle perfette tartellette da riempire con la crema). Cuocere per 15 minuti a 180°.


Ora prepariamo la crema. Montare con le fruste elettriche in un recipiente piuttosto capiente la panna fresca e unire il mascarpone e lo zucchero a velo. Facilissima e deliziosa!




A questo punto versare la crema nelle tartellette e rimettere in forno per 5 minuti, Una volta raffreddate tenere le tartellette in frigo e decorare, prima di servire, con una spolverata di cacao amaro e delle codette di cioccolato. Buon appetito!