domenica 18 ottobre 2015

Dolcetto o scherzetto? Cupcake salati (mascherati da dolci)

Avete già pensato ad un menu per Halloween?
Potete preparare questi cupcake come antipasto in perfetto stile Halloween. Perché? Perché sono perfetti per sorprendere gli ospiti: sembrano dolci ma sono salati!


Quel colore che sembra ricordare il cioccolato è dato in realtà dalla zucca mentre la soffice panna che li ricopre è in realtà formaggio fresco spalmabile.
E che dire di quelle palline rosse che ricordano piccoli mirtilli o decorazioni di zucchero? Si tratta di pepe rosa (amo il pepe rosa!).

Questa più che una ricetta vuol essere un'idea creativa per la tavola di Halloween. Per la preparazione dei muffin alla zucca vi rimando alla ricetta di Sale&Pepe: muffin di zucca ai semi di papavero.

Per decorare i finti dolcetti come ho fatto io vi servirà:
  • formaggio fresco spalmabile
  • pepe rosa
Lasciate quindi raffreddare i cupcake e decorate con del formaggio spalmabile (un'ottima variante è il formaggio caprino) e qualche chicco di pepe rosa.

Per una variante adatta anche ai bambini eliminate dall'impasto il pepe e aggiungete del parmigiano. Per la decorazione evitate il pepe rosa e usate dei pomodorini a simulare delle ciliegie.

Buon appetito e Happy Halloween!