La pasta di zucchero (fondant) è quella pasta modellabile e commestibile che si utilizza per decorare torte e dolci.
Può essere realizzata anche in casa con glucosio (o miele), acqua, colla di pesce, glicerina e zucchero a velo ma, personalmente, dopo un misero tentativo e un risultato un po' troppo "appiccicaticcio" preferisco comprare panetti di pasta già pronti che ormai si trovano anche già colorati nei grandi supermercati e comunque sono venduti in molti store online dedicati al cake design (alcuni link utili alla fine di questo post per comprarli online).
Volendo realizzare in casa una pasta per la decorazione di dolci vi consiglio la pasta di marshmallow, molto più facile e meno dolce del fondant che quindi non va a coprire troppo il sapore della torta che riveste.
Può essere realizzata anche in casa con glucosio (o miele), acqua, colla di pesce, glicerina e zucchero a velo ma, personalmente, dopo un misero tentativo e un risultato un po' troppo "appiccicaticcio" preferisco comprare panetti di pasta già pronti che ormai si trovano anche già colorati nei grandi supermercati e comunque sono venduti in molti store online dedicati al cake design (alcuni link utili alla fine di questo post per comprarli online).
© Parkersflourpatch
Volendo realizzare in casa una pasta per la decorazione di dolci vi consiglio la pasta di marshmallow, molto più facile e meno dolce del fondant che quindi non va a coprire troppo il sapore della torta che riveste.
Fare la pasta di marshmallow
© Sweetsfortreats.com
Ingredienti:
- Marshmallow bianchi: 150 gr
- Zucchero a velo: 300 gr
- Acqua: un bicchiere
Preparazione:
- Sciogliere i marshmallow con l'acqua nel microonde o a bagnomaria.
- Mescolare il composto morbido ottenuto con lo zucchero a velo.
- Lavorare l'impasto aggiungendo al bisogno altro zucchero a velo finché la pasta non risulterà liscia e asciutta.
- Per ottenere impasti colorati aggiungere i coloranti per alimenti (quelli in forma liquida richiedono l'aggiunta di altro zucchero a velo).
Se utilizzare la pasta di marshmallow o il classico fondant è una questione di gusto e di praticità. Se il tempo è poco e abbiamo bisogno di panetti colorati pronti all'uso meglio acquistare dei prodotti ad hoc, con colori brillanti e vivaci.