Cake di more e mascarpone

Una torta soffice e golosa alle more, perfetta per chi ama le cheesecake e gli abbinamenti frutta e formaggio nei dolci! Per farcire il tortino ho realizzato a parte una crema di mascarpone da completare con more caramellate.


Ingredienti per la torta e preparazione dell'impasto

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
  • un pizzico di sale
  • 125 ml di panna fresca
  • 15 more
Unire tutti gli ingredienti (la panna va montata a parte con un po' di zucchero) e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e denso. Scaldare le more con un po' di acqua e zucchero in un tegame (o anche in microonde per pochi secondi) ed unirle all'impasto.
Versare in uno stampo rettangolare e infornare per 30 minuti a forno ventilato a 180°.

Farcitura al mascarpone

  • 50 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mascarpone
  • 125 ml di panna fresca
  • 10 more
Montare la panna e unire zucchero e mascarpone e lavorare con le fruste elettriche. Scaldare le more con un po' di acqua e zucchero in un tegame (o anche in microonde per pochi secondi). 

Una volta che la cake si sarà raffreddata decorarla con un po' di zucchero a velo, tagliare a fette e servire con la crema di mascarpone e qualche mora caramellata a decorare il tutto.