Insalata di riso venere con verdure grigliate e salmone affumicato: un piatto unico depurativo

Dopo i pranzi e le cene abbondanti che hanno caratterizzato le feste un piatto depurativo è quello che ci vuole. Se ti senti appesantito e vuoi rimetterti in forma, ecco una ricetta depurativa per un piatto unico sano e gustoso: l'insalata di riso venere con verdure grigliate e salmone affumicato.

Questo piatto unico è l'ideale per rimettersi in forma dopo le abbuffate delle feste e per depurare l'organismo.




Proprietà depurative:

  • Il riso venere è ricco di fibre, che aiutano a regolarizzare l'intestino e a depurare l'organismo.
  • Le verdure grigliate sono ricche di vitamine e minerali, che aiutano a ripristinare le energie e a rafforzare il sistema immunitario. 
  • Il salmone affumicato è ricco di omega-3, acidi grassi che aiutano a ridurre l'infiammazione e a migliorare la funzionalità del fegato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso venere
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di salmone affumicato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata per circa 40 minuti (o comunque seguire le indicazioni sulla confezione se diversamente indicato).
  2. Lavare e tagliare a cubetti le verdure.
  3. Grigliare le verdure su una piastra antiaderente per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.
  4. In una ciotola, condire il riso venere con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
  5. Unire le verdure grigliate e il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
  6. Mescolare bene e servire.


Consigli:

  • Per rendere l'insalata ancora più depurativa, puoi aggiungere un po' di zenzero fresco grattugiato o un pizzico di curcuma.
  • Puoi sostituire il salmone affumicato con del tonno al naturale o con dei gamberetti sgusciati.
  • Se vuoi, puoi aggiungere anche un po' di frutta secca, come noci o mandorle, per rendere l'insalata più ricca e nutriente.